敢对东道主下手这个裁判不一般(图)

敢对东道主下手这个裁判不一般(图)

 

  姓名:布萨卡

  国籍: 瑞士

  职责: 裁判

  生日:1969年2月6日

  身高: 180 (cm)

  体重: 72 (kg)

  第一次执法时间:1998年1月1日

  母语:意大利语

  其他言语 :英语、法语、德语、西班牙语

  职业:私营企业业主

  一般爱好 :滑雪、度假

  本报讯乌拉圭3:0击败东道主南非的比赛中,发生了本届世界杯迄今为止最值得争议的一次判罚。当值主裁判、欧洲名哨布萨卡在第76分钟苏亚雷斯禁区内倒地后,向南非队门将库内出示了红牌,将其直接罚下。然而,从赛后的慢镜头来看,名哨布萨卡的这次吹罚是一次误判!

  越位嫌疑

  回忆 比赛中的争议一幕,当时苏亚雷斯禁区左边 小角度低射,但被门将库内扑出;随后,佩雷斯在禁区右侧得球,遭到后卫铲球解围出禁区。这时候 ,匿伏 在禁区外的弗兰在距门20米处抽射打呲,皮球击中南非队后卫的腿后弹向禁区。此时,匿伏 在中路其实不 越位的卡瓦尼试图伸左脚停球,从慢镜头看,卡瓦尼已触到皮球,但未控制住,皮球蹦跳着弹向后点——在卡瓦尼触到皮球的状况 下,后点插上的苏亚雷斯现已 越位。这是这个红牌判罚中的第一个疑点。

  假摔嫌疑

  接球后的苏亚雷斯横向带球,此时门将库内一看状况 不妙,马上伸脚铲球,谁料苏亚雷斯将球向右侧一拨,然后倒地。从慢镜头看,库内的铲球并未触及苏亚雷斯的右脚支撑脚,仅有 发生的肢体触摸 ,是苏亚雷斯滞空抬起的左脚与门将的脚发生了轻微的碰撞,很显着 ,这次碰撞不足以导致苏亚雷斯倒地——苏亚雷斯随后夸大 的跌倒 ,有着很显着 的假摔骗点球的意图。名哨布萨卡显然是被苏亚雷斯的这次跌倒 利诱 了,在阅历 了很显着 的一番犹豫后,他却向门将库内出示了红牌。赛后,南非主教练佩雷拉痛斥 裁判判决:“每一个 人都说,他是迄今为止世界杯上最高的裁判,不该掏牌的时分 他反而掏!他不配呈现 在这里!”

  违背酌情原则

  库内的这一张红牌,现已 是世界杯前史 上门将吃到的第二张红牌了。早在1994年6月17日,在美国举行 的第15届世界杯上,意大利队在对挪威队的比赛进行到23分钟时,意大利守门员帕柳卡被红牌罚下场。

  在随后的4届世界杯中,门将都没有再吃到红牌的例子。原因也很显着 :一方面在已判罚点球的条件 下,对门将出示红牌已显得过于严厉,黄牌足矣;另外,为了维护比赛的精彩程度和正常进行,这种判罚应酌情处理。当年欧冠决赛,主裁判豪格将莱曼红牌罚下就已引起了广泛的质疑,招来不保护比赛精彩程度的批判 ,现在看来,布萨卡的这一判罚显然也没有遵照该规范 。

  是个争议裁判

  综上所述,从越位、假摔以及酌情判罚三个角度来看,库内吃到的这张红牌真实 是不该 该。布拉特的老乡、瑞士人布萨卡是享誉欧洲足坛的名哨,他曾执法过2009年的欧冠决赛。不过,关于他的争议也是屡见不鲜,2009年9月在执法瑞士联赛时对球迷竖起中指,同月为卡塔尔联赛开哨时球场内小便,上届世界杯墨西哥负于阿根廷一战中,布塞卡本可直面门将,但被海因策铲倒,惹得赛后墨西哥总统福克斯痛斥 :“裁判与阿根廷是一伙的。”

  2007-2008赛季,曼联在欧冠半决赛首回合客场与巴萨的比赛,也是瑞士人布萨卡主哨。虽然开场6分钟他就判罚米利托手球,给了曼联一个点球(怅惘 C罗射失),但随后,C罗在禁区内被巴萨球员放倒,布萨卡并未做出判罚。赛后弗格森大为光火,并痛斥 :“全国际 人都知道那是一个点球。”

  这一次,布萨卡发明 了世界杯门将第二“红”的前史 ,这个前史 显然是他裁判生涯上的一个污点。

  国际足联为执法本次世界杯的裁判提供了丰厚的酬劳 ,底子 薪酬是3万美元,而每执法一场比赛有4.5万美元的酬劳 ,两名助理裁判与主裁判的待遇也完全相同。这样的高待遇似乎就是为了让裁判们在执法的过程中更加公平公正,期望 在接下来的比赛中,裁判们可以 再接再厉,不要成为焦点。

  误判之一

  来自阿根廷队与尼日利亚队的比赛,国际足联裁判委员在6月15日宣布 声明 :当贝隆发出角球后,萨莫埃尔在对方禁区内对尼日利亚球员奥巴西犯规,致使后者无法正常移动、防卫 ,这样海因策就得了广阔的空间攻门,并最终头球得分。这粒进球理应不算,但阿尼之战的成绩却无法更改。

  疑似误判之一

  来自新西兰和斯洛伐克的比赛,斯洛伐克队发动进攻,9号谢斯塔克45度斜传,11号维特克门前5米处冲顶破门协助 斯洛伐克取得抢先 。但从电视慢镜头回放显示,在谢斯塔克传球的一瞬间,包括维特克在内的两名斯洛伐克球员都处在了越位方位 ,然而当值主裁达蒙却判定维特克的进球有用 。

  疑似误判之二


  西班牙爆冷输给瑞士,出乎所有人意外,一时间,各方实力 开始宣布 评论,而其间 又以西班牙媒体最为剧烈 。赛后两大巨擘 《阿斯报》、《马卡报》不约而同地将锋芒 直指当值主裁判。纷乱 刊登文章说瑞士队进的那个球应该是个越位球。并且 席尔瓦在禁区内的被犯规应该是点球,还有格里希丁对伊涅斯塔的恶劣犯规应该吃到一张红牌等等。两份报纸都认为,比赛最大的争议就来自瑞士队的那个进球,那应该是个越位球。他们认为德尔迪约克在跌倒 的时分 身体有碰到皮球,随后费尔南德斯就接他的这记“传球”破门得分,而从比赛的录像来看,德尔迪约克在传球的瞬间身体是处于西班牙终究 一名防卫 队员皮克身后的,也就是说,这球越位了。